22:33 16 мая 2018
209
Россия
"Хватит на оплату уборщиц и туалетную бумагу", - Пушков о взносе Киева в Совет Европы

Член Совета Федерации российский политик Алексей Пушков колко высмеял сумму, предложенную которую Украиной в качестве взноса в бюджет Совета Европы.

На своей странице в Сети Пушков отметил, что этих денег хватит на оплату уборщиц в ПАСЕ и на туалетную бумагу, передает LIGAnews.

Он отметил, что предложенная в качестве взноса в Совет Европы Киевом сумма даже близко не сможет покрыть тот ущерб, который несет ПАСЕ из-за неучастия России в нем, а также от сокращения взносов Турции.

"Чисто символический жест. Хватит на оплату работы уборщиц, части технических служб и на туалетную бумагу", — написал Пушков.

Напомним, конфликт России и Совета Европы назрел в 2014 году, когда Крым провел референдум о присоединении к РФ. После этого российских парламентариев в ПАСЕ лишили целого ряда прав. Россия в ответ заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы до восстановления РФ в своих правах в Совете.

На сегодняшний день в бюджете Совета Европы образовался дефицит в 18 миллионов евро.

Стоит отметить, что ранее украинский Кабмин одобрил добровольный вклад со стороны Украины в Совет Европы в сумме 400 тысяч долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...