19:33 16 мая 2018
466
Россия
​Площадь пожара на полигоне в Удмуртии увеличилась до 50 га: опубликованы кадры с места происшествия

Сотрудники МЧС сообщают, что площадь пожара на полигоне в Удмуртии увеличилась до 50 га. До недавнего времени сообщить о площади пожара было сложно, так как она очень быстро менялась.

Сегодня, 16 мая, в Удмуртии на территории бывшего военного арсенала начался пожар, сообщает РБК. Сотрудники МЧС первым делом эвакуировали население из ближайших пунктов проживания. Все сотрудники службы спасения одеты в бронежилеты и пытаются ликвидировать последствия пожара.

На данный момент уже произведена опашка полигона, и осколки снарядов за эту территорию даже не вылетают. Над полигоном кружат беспилотники, которые сообщают последние новости с территории очага возгорания. На ликвидации пожара задействованы вертолеты Ми-8 и самолет Бе-200. Всего же привлечено порядка 200 человек и 60 единиц специальной техники.

Полиция перекрыла участок федеральной трассы М-7 "Волга", и водители вынуждены ездить в объезд.

На данный момент сообщается, что пострадавших среди людей нет. Полным ходом идет эвакуация людей из санатория "Юськи" и поселка Починок Постольский. Людей привозят в Ижевск.

Согласно предварительной версии следствия пожар начался из-за возгорания сухой травы, который привел к детонации еще не утилизированных снарядов.

Ранее LIGAnews сообщала, что из района пожара в Удмуртии было эвакуировано более 2 тысяч человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >