15:01 16 мая 2018
3527
Россия
​Око за око, зуб за зуб: казаков, стегавших демонстрантов в Москве, наказали - подробности

Казачий сход решил наказать тех казаков, которые 5 мая в Москве применили к демонстрантам силу в виде стегания нагайкой.

Василий Ящиков, член казачьего объединения "Первая сотня", заявил, что наказание было аналогично тому, которое казаки применили к демонстрантам – нагайки, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Более того, 14 мая в Москве Тверской суд обязал выплатить штраф в размере тысячи рублей одного из казаков, которыйе стегал нагайкой демонстрантов 5 мая. Суд постановил, что 28-летний Евгений Федорченко совершил против демонстрантов мелкое хулиганство.

При этом в недавнем интервью Ящиков утверждал, что большинство казаков, которые 5 мая были на Пушкинской площади, не имеют никакого отношения к Центральному казачьему войску и реестровому казачеству.

Со слов Ящиков, в тот день на площади в Москве были представители "Крымского полка" – ряженые казаки, которые в свободное время "рубят шашками бутылки".

Владимир Черников, глава департамента региональной безопасности Москвы, заявил, что не знает казаков, которые 5 мая стегали людей нагайками. Более того, ни мэрия, ни полиция не привлекали этих людей для обеспечения правопорядка в столице России.

Ранее LIGAnews сообщала, что на 62-м году жизни скончалась режиссер Гремина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >