11:46 16 мая 2018
174
Россия
​"Объявляю бессрочную голодовку с 14 мая", - украинский режиссер Сенцов сделал новое заявление. Фотофакт

Украинский режиссер Олег Сенцов, который был осужден в России по нескольким статьям, связанным с терроризмом, решил объявить голодовку.

14 мая 2018 года Сенцов официально заявил о начале бессрочной голодовки. Главная причина: правительство России, по его мнению, обязано освободить всех политических заключенных из Украины, которые находятся в тюрьмах России, сообщает телеканал "112.UA".

Защита Сенцова не исключает, что в связи с объявлением голодовки режиссера могут направить на принудительное лечение в психиатрическую клинику или же начнут принудительное кормление.

Адвокат Сенцова заявил, что его подзащитный начал готовить себя к голодовке еще два месяца назад, когда тот стал отказываться от передач и готовил свой организм.

Дмитрий Динзе, адвокат режиссера, заявил, что предупредил своего подзащитного о возможных последствия голодовки для организма.

В данный момент украинец находится в одиночной камере. По состоянию на 10:00 (по Москве) на 16 мая Сенцов находится в нормальном состоянии.

Напомним, что Сенцов и Кольченко были задержаны в Крыму в мае 2014 года. Они были обвинены в серии терактов на территории полуострова. Первый был приговорен к 20 годам лишения свободы, а второй – к 10 годам.

Ранее LIGAnews сообщала, что ВВС Ирака разгромили штаб террористов в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...