09:33 16 мая 2018
2143
Россия
Москва ответила на “предсказуемые” замечания США о Крымском мосте
иносми

Замечания США о Крымском мосте через Керченский пролив предсказуемы, и Москва не просит чьего-либо разрешения на строительство объектов инфраструктуры на своей территории, о чем сообщается в заявлении посольства РФ.

Как сообщил ранее Госдеп США, Крымский мост препятствует судоходной навигации и поставке товаров в этом районе, и поэтому США очень внимательно следят за ситуацией в этом отношении.

“Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым - это Россия, - гласит заявление посольства РФ, обнародованное во вторник, 15 мая. - Мы не будем просить разрешения на строительство транспортной инфраструктуры для населения российских регионов”.

Как известно, 15 мая, президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть Крымского моста, который соединяет российский юго-западный полуостров с Краснодарским краем.

С 2014 года отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшились из-за кризиса в Украине и воссоединения Крыма с Россией посредством референдума. США и их союзники не признают результаты референдума, но Россия утверждает, что он осуществлялся в полном соответствии с международным правом.

19-километровый Крымский мост - самый длинный мост в России. Изначально открытие моста было запланировано на декабрь 2018 года, но строительные работы были закончены досрочно. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >