18:22 14 мая 2018
624
Россия
Лавров перечислил страны, остающиеся в ядерной сделке Ирана
иносми

Великобритания, Германия, Франция, Россия, Китай и Иран выступают за соблюдение Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) ядерной программы Ирана, о чем заявил в понедельник, 14 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Согласно Daily Sabah, Лавров и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф проводят встречу в Москве по мере того, как Зариф стремится заручиться “заверениями” от сторонников ядерной сделки после выхода из нее США.

“Насколько нам известно, европейская тройка, Китай, Иран и Россия объявили о своих планах соблюдать JCPOA”, - сообщил Лавров в понедельник, 14 мая.

Россия пытается сохранить ядерную сделку, заключенную в 2015 году, и подвигнуть президента США Дональда Трампа на сотрудничество с Европой.

“Конечной целью этих переговоров является получение гарантий того, что интересы иранской нации будут защищены”, - отметил Зариф в ходе встречи с Лавровым.

Между тем Лавров заявил, что Россия и Европа должны “сообща защищать свои законные интересы” в ядерной сделке Ирана.

“Российская Федерация и другие участники этой сделки - Китай, европейцы также имеют законные интересы, закрепленные в этом соглашении и одобренные Совбезом ООН, - сообщил Лавров. - Таким образом, мы должны сообща настаивать на соблюдении законных интересов каждого из нас”.

Президент России Владимир Путин уже обсудил усилия по сохранению ядерной сделки Ирана с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, выразив “глубокую обеспокоенность” решением Трампа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...