12:09 12 мая 2018
1197
Россия
“Значимое событие”, - в небо впервые взмыл второй самолет MС-21
иносми

Второй самолет MС-21 совершил свой первый полет, о чем сообщили в субботу, 12 мая, в Министерстве промышленности и торговли РФ.

“Полет второго самолета – это значимое событие, которое обеспечит своевременное проведение летных сертификационных испытаний”, - отметил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров, согласно TASS.

Как сообщили в министерстве, самолет МС-21 вылетел с аэродрома Иркутского авиационного завода. Программа полета включала в себя тестирование самолета на устойчивость и управляемость, а также проверку эффективности бортового оборудования. Полет длился 1 час и 7 минут, самолет пролетел на высоте до 3000 метров со скоростью до 400 километров в час.

По словам Мантурова, на Иркутском авиационном заводе ведется работа по строительству еще трех экспериментальных самолетов.

“Наряду с полетом и статическими испытаниями идет подготовка к серийному производству нового авиалайнера”, - сообщил он.

Первый самолет MС-21-300 выполняет программу летных испытаний на аэродроме летного научно-исследовательского института имени Громова.

Напомним, ранее стало известно, что стратегические бомбардировщики Ту-95МС и противолодочный самолет Ту-142 провели полеты над Арктикой, а у берегов Аляски американские самолеты перехватили два российских бомбардировщика Ту-95.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...