07:00 10 мая 2018
232
Россия
Латвийское посольство в Москве неизвестные забросали дымовыми шашками

Министр иностранных дел Латвии МИД Эдгар Ринкевич заявил, что в среду, 9 мая, Латвийское посольство в Москве подверглось нападению.

Он также заявил, что Латвия подаст ноту российскому МИД с требованиями обеспечить должную неприкосновенность дипломатического представительства и его безопасность, сообщает LIGAnews.

"Такие провокации недопустимы, России необходимо действовать соответственно", — написал латвийский глава внешнеполитического ведомства на своей странице в Сети.

МИД России, как и правоохранительные органы страны пока не дали никаких комментариев на этот счет.

По имеющимся данным, ответственность за данную акцию взяла на себя незарегистрированная партия "Другая Россия", которая сообщила, что подобным образом ее члены выразили свой протест на арест в Латвии правозащитника Владимира Линдермана.

Напомним, Линдерман был задержан неизвестными в масках во вторник, 8 мая, прямо на остановке общественного транспорта. В настоящее время он пребывает в изоляторе временного содержания и обвиняется в "преступлениях против государства".

В конце марта текущего года Линдерман стал организатором Вселатвийского родительского собрания, на котором участники выступили против изменений, внесенных в законодательство об образовании, которые предусматривали перевод всех школ на латышский язык обучения. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...