18:42 9 мая 2018
627
Россия
​Автомобильная часть Крымского моста готова принять первый транспорт: фотофакт

ФКУ "Упрдор "Тамань", заказчик Крымского моста, в конце апреля принял у подрядчика автомобильную часть, и уже в скором времени в Россию можно будет добраться на колесном транспорте.

В Сети был опубликован официальный документ, датированный 28 апреля 2018 года, в котором четко сказано, что автомобильная часть Крымского моста уже готова к эксплуатации, сообщает ресурс Крыминформ.

Автомобильная часть Крымского моста входит в состав дороги федерального значения А-290 Новороссийск - Керчь. Строительство этого участка дороги обошлось в 96,9 млрд рублей, согласно данным документа.

В пресс-службе ФКУ "Упрдор "Тамань" подтвердили факт существования документа, который опубликован в Сети, и заявили, что он реальный.

Согласно плану строительство автомобильного участка Крымского моста должно было закончиться в декабре 2018 года, однако план перевыполнили на 7 месяцев!

Роман Новиков, начальник ФКУ "Упрдор "Тамань", заявил, что уже в середине мая по мосту поедет и первый транспорт, как и было ранее анонсировано.

На сегодняшний день осталось установить в некоторых места моста дорожные знаки.

В данный момент все усилия брошены на строительство железнодорожной части моста. Согласно плану, она должна будет сдана в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Напомним, что строительство Крымского моста было начато в феврале 2016 года. Полная стоимость работ оценена в 228 млрд рублей. Работы ведет компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу.

Ранее LIGAnews сообщала, что украинский военный назвал Крымский мост уязвимым.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 декабря
11 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >