12:31 9 мая 2018
507
Россия
Останется ли Россия участницей ядерного соглашения Ирана: веский комментарий Лаврова

В среду, 9 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия останется приверженной договоренностям ядерного соглашения Ирана.

Как известно, во вторник, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о своем решении выйти из соглашения JCPOA и пообещал вновь наложить строжайшие экономические санкции против Ирана в ответ на разработку ядерной программы Тегерана.

В ответ на шаг США президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не собирается отказываться от JCPOA, а соглашение, заключенное между Ираном и пятью оставшимися участниками, остается в силе.

Комментируя решение США, представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что ЕС оставляет за собой право действовать в интересах своей безопасности.

МИД РФ в лице Сергея Лаврова заявил о своем сожалении по поводу решения США выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий и добавил, что Москва открыта для дальнейшего сотрудничества с другими сторонами JCPOA.

JCPOA (Совместный всеобъемлющий план действий) был подписан 14 июля 2015 года ЕС и группой стран P5 + 1 в составе Китая, Германии, Франции, России, Британии и США. Данное соглашение предусматривало постепенное снятие санкций с Ирана в обмен на то, что Тегеран будет сдерживать свою ядерную программу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...