17:08 6 мая 2018
3879
Россия
​Прибалтийские СМИ запутали всех: Захарова дала комментарий о приглашении на инаугурацию Гриабускайте

В МИД России не смогли больше терпеть лжи прибалтийских СМИ и прояснили ситуацию относительно приглашения Дали Грибаускайте на инаугурацию Владимира Путина, которая состоится 7 мая в Москве.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на своей странице в Facebook написала, что приглашение президенту Литвы было отослано еще в начале текущей недели, сообщает ресурс LIGAnews.

В Кремле также подчеркнули, что фейковую новость о не приглашении президента Литвы на инаугурацию президента России распространило издание "Газета.Ру" с подачи прибалтийских коллег. Вначале СМИ Прибалтики сообщили, что приглашение Грибаускайте не получала, а затем - что получила, тем самым запутали российских журналистов.

Захарова подчеркнула, еще 4 мая в ходе брифинга она заявила, что ситуацию вокруг приглашения или неприглашения гостей на инаугурацию президента России комментирует не МИД РФ, а администрация главы страны.

После выхода фейкового материала журналистов "Газеты.Ру" в МИД РФ навели справки и было установлено, что приглашение президенту Литвы было направлено через их посольство в России.

Как оказалось, официальное приглашение на имя Дали Грибаускайте было получено послом Литвы в России в установленный срок.

Ранее LIGAnews сообщала, что Грибаускайте не была приглашена на инаугурацию Владимира Путина 7 мая в Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...