14:26 4 мая 2018
972
Россия
​Украинское судно незаконно вылавливало камбалу возле мыса Тарханкут: подробности задержания нарушителей

Возле мыса Тарханкут судно с украинской пропиской незаконно вылавливало рыбу. Российские пограничники вынуждены были задержать нарушителей.

Сегодня, 4 мая, сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым задержали судно с очаковской пропиской, сообщает ресурс "Крым.Информ".

Согласно источнику, инцидент произошел в акватории Черного моря рядом с мысом Тарханкут. Российские пограничники на сторожевом корабле "Аметист" смогли задержать судно "ЯМК-0041". Судно с украинской пропиской занималось незаконным выловом камбалы-калкана из территориальных вод России.

Пограничники сообщили, что в ходе проверки были изъяты сети, арестован корабль и задержаны пять граждан Украины. Все они доставлены в Крым для оформления соответствующих документов.

Напомним, не так давно, 25 марта, украинские пограничники в акватории Азовского моря задержали российское рыболовецкое судно "Норд" с 10 членами экипажа. У всех у них были паспорта граждан России. Согласно постановлению суда 9 человек выплатили штраф, а капитан корабля был арестован. Позже его выпустили на свободу под подписку о запрете посещать территорию Крыма.

По поводу ареста российского рыболовецкого судна возмущались как Сергей Аксенов, глава Крыма, так и МИД РФ.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети появились кадры готовности Крымского моста к торжественному открытию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >