08:00 4 мая 2018
3859
Россия
Мария Захарова "ткнула носом" правительство Великобритании в его собственную ложь
сюжет

Официальный представитель МИД России Мария Захарова кратко и метко рассказала минимум о трех фактах откровенной лжи Лондона по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

Подробнее обо всех лживых обвинениях правительства Великобритании в отношении России по делу экс-шпиона Сергея Скрипаля, Захарова пообещала рассказать на брифинге в пятницу, 4 мая, сообщает LIGAnews.

Об этом Мария Захарова сообщила на своей странице в Сети, перечислив как минимум три факта вскрывшейся лжи Британии и правительства Терезы Мэй.

Первым враньем Британии Захарова назвала факт того, что якобы британские эксперты установили страну-изготовителя яда, которым был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Мария Захарова напомнила правительству Терезы Мэй о выводах британских экспертов лаборатории Портон-Дауна, которые признались, что это неправда.

Опровергла спикер российского МИД и утверждения о том, что только у России были причины для отравления Скрипалей, обвинив Россию в исторически плохом поведении. Захарова напомнила Британии, что та сама, действуя в своих интересах, неоднократно на протяжении истории являлась зачинщиком и нарушителем всех международных правил и норм.

Мария Захарова также остановилась на выступлении президента Чехии Милоша Земана, который подтвердил разработку этого отправляющего вещества его страной. По заявлениям Мэй, "Новичок" производился только в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...