15:34 1 мая 2018
417
Россия
​930 человек вышли на улицы Петербурга в защиту Telegram, несмотря на проливной дождь, - кадры

Движение "Открытая Россия" выступило инициатором шествия в Санкт-Петербурге в защиту мессенджера Telegram.

Сегодня, 1 мая, в Северной столице России началось шествие в поддержку популярного в стране мессенджера. Люди взяли старт с Лиговского проспекта, сообщает ресурс "Фонтанка".

В социальной сети участники акции уже стали выкладывать и первые снимки с акции. "Открытая Россия" в своем послании к жителям Петербурга процитировала слова Павла Дурова: "Наблюдаю, как, несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного Интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге".

Участники акции прошли по всему Невскому проспекту, затем свернули на Садовую улицу и двинулись в сторону Марсова поля. Источники сообщает, что в акции принимает участие порядка 500 человек.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что в акции принимает участие 930 жителей Петербурга.

А вот в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что они еще уточняют точное количество участников шествия в защиту мессенджера Telegram.

Напомним, вчера, 30 апреля, аналогичное шествие прошло в Москве. На улице Академика Сахарова собралось более 7 тысяч человек, которые вышли в защиту Telegram. Одновременно с этим волонтеры из проекта "Белый счетчик" заявили об участии в акции более 12 тысяч человек.

16 апреля согласно решению Таганского суда Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram по всей России. Главная причина: администрация мессенджера отказалась предоставлять ФСБ ключи шифрования к своей переписке внутри Telegram.

Ранее LIGAnews сообщала, что Сноуден дал свой комментарий относительно блокировки в России мессенджера Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...