18:40 28 апреля 2018
2061
Россия
Медведев раскрыл подробности о повышении пенсионного возраста в России
иносми

Россия близка к тому, чтобы составить законопроект о повышении пенсионного возраста, как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в субботу, 28 апреля, однако законодатели хотят сделать это таким образом, чтобы избежать нарушения существующей пенсионной системы или напряженности в обществе.

Согласно Reuters, политики рассматривают повышение пенсионного возраста как способ стимулировать более быстрый рост экономики в то время, когда ее “душат” западные санкции.

“Уже проведено довольно серьезное исследование всех этих вопросов, - сообщил Медведев. - Мы находимся на грани начала обсуждения этого вопроса на законодательном уровне. Это (решение) будет приниматься на основе разных факторов, оно будет сделано тщательно и таким образом, чтобы не ввести в дисбаланс текущую пенсионную систему или, с другой стороны, вызвать негативные чувства среди людей”.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, ныне неофициальный советник президента Владимира Путина, заявил, что в ближайшие годы в России будет наблюдаться значительное увеличение числа пенсионеров, что совпадет с сокращением рабочей силы.

Любое увеличение пенсионного возраста позволило бы правительству сократить взносы из государственного бюджета, что могло бы помочь финансировать предвыборные обещания Путина касательно более высоких социальных и инфраструктурных расходов.

Как сообщают источники, президент РФ Владимир Путин уже согласился с необходимостью повышения пенсионного возраста.

“В феврале состоялась встреча правительственных чиновников с президентом, и все согласились увеличить пенсионный возраст. Президент просил не делать этого до выборов”, - заявил один из источников.

В настоящее время правительство обсуждает, как именно это сделать. Согласно предложению Минфина РФ, пенсионный возраст следует увеличивать каждый год на один год, пока он не достигнет 65 лет как для мужчин, так и для женщин.

Советник президента РФ по экономике Алексей Кудрин же рекомендует увеличение пенсионного возраста для женщин на шесть месяцев каждый год, пока он не достигнет 63 лет, и на четыре месяца каждый год для мужчин до достижения 65 лет.

Окончательное решение, как ожидается, будет принято новым правительством, состав которого Путин огласит после своей инаугурации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >