18:46 26 апреля 2018
318
Россия
Захарова требует у США вернуть всю российскую дипсобственность
иносми

Москва настаивает на возвращении всех шести дипломатических представительств РФ, изъятых США, о чем заявила в четверг, 26 апреля, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

“Мы настаиваем на возврате всех шести объектов российской дипсобственности, захваченных США”, - подчеркнула Захарова.

По словам Захаровой, российским представителям не разрешают вход на эти объекты даже для того, чтобы проверить работу коммунальных систем. Она отметила, что официальные лица США неоднократно рекомендовали России продать эту собственность.

“Мы ожидаем, что мировое сообщество обратит внимание на это фактически государственный рейдерский захват, до которого дошли власти США”, - подчеркнула Захарова.

Напомним, в конце 2016 года США ввели очередной раунд санкций против российских спецслужб и ряда лиц, обвинив их во вмешательстве в выборы США. Администрация США также выслала 35 российских дипломатов и изъяла два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде.

В сентябре 2017 года администрация Дональда Трампа закрыла генконсульство России в Сан-Франциско, российскую торговую миссию в Вашингтоне и ее филиал в Нью-Йорке. Консульство и торговая миссия являются государственной собственностью России и имеют дипломатический иммунитет.

В конце марта 2018 года администрация США объявила о высылке 48 российских дипломатов и 12 дипломатов из постоянной миссии России в ООН в Нью-Йорке. Она также закрыла российское консульство в Сиэтле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...