17:15 25 апреля 2018
339
Россия
Россия приступила к выполнению контракта по С-400 для Турции
иносми

Россия приступила к производству систем противоракетной обороны “воздух - воздух” С-400 для Турции согласно соглашению, заключенному между двумя странами в конце прошлого года.

“Мы приступили к выполнению контракта. Мы говорим не о поставках С-400, а о том, что началось производство этих систем ПВО”, - сообщил в среду, 25 апреля, генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, согласно PressTV.

3 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин заявили, что договорились ускорить поставку ракетных систем С-400. Как ожидается, поставка начнется в период с конца 2019 года по начало 2020 года.

Это случилось через два дня после того, как главный исполнительный директор госкорпорации “Ростек” Сергей Чемезов сообщил, что Россия предоставит Турции четыре батареи С-400 по цене $2,5 млрд.

США уже предупредили Турцию о последствиях покупки ракетных систем С-400 у России, заявив, что в ответ на это Вашингтон может ударить по Анкаре санкциями.

Зенитная ракетная система С-400 “Триумф” представляет собой усовершенствованную российскую ракетную систему, предназначенную для обнаружения, отслеживания и уничтожения самолетов, беспилотников и ракет на расстоянии до 402 километров. Ранее такие системы Россия продавала только Китаю и Индии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...