14:33 25 апреля 2018
527
Россия
На сирийских объектах, пораженных ударами США, химоружие не нашли - Генштаб РФ

Эксперты ОЗХО не нашли химического оружия на сирийских объектах, подвергнутых бомбардировке сил США и их союзников.

На прошлой неделе миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетила участок в пригороде Дамаска Думе для того, чтобы взять образцы в связи с предполагаемой химатакой 7 апреля.

Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Сергей Рудской, ОЗХО подтвердила, что в исследовательском центре Барзе в Дамаске не было химического оружия, несмотря на утверждения должностных лиц США.

Далее чиновник отметил, что тысячи людей могли бы погибнуть, если на объектах, подвергшихся нападению возглавляемой США коалиции, имелось бы хоть какое-то химоружие.

“Сразу после атак на этих разрушенных объектах побывало много людей, которые там работали и наблюдатели. На них не было ровно никакого защитного снаряжения. Но никто не отравился токсичными агентами”, - отметил Рудской.

Он сказал, что логика авиаударов по предполагаемым объектам с токсичными агентами в Сирии неясна, поскольку если бы там теоретически хранились токсичные вещества, то десятки тысяч людей погибли бы после удара крылатой ракеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...