13:58 25 апреля 2018
351
Россия
“Мы следим”, - Песков прокомментировал обострение ситуации в Армении

Россия считает нынешние события в Армении, где силы оппозиции продолжают протесты, внутренним делом страны и ожидает, что эта ситуация будет разрешена в ближайшее время на основе консенсусного решения, о чем заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, 25 апреля.

Песков подчеркнул, что позиция Кремля в отношении Армении остается неизменной. “Мы по-прежнему считаем, что это внутреннее дело (Армения), и надеемся, что наши армянские друзья смогут разрешить эту ситуацию и вскоре найдут стабильную структуру и консенсусное решение”, - сообщил он.

“Мы очень внимательно следим за этой ситуацией”, - отметил Песков.

25 апреля президент Армении Армен Саркисян заявил, что начинает консультации с политическими партиями в поисках решений для прекращения кризиса в стране.

В понедельник, 23 апреля, Серж Саргсян, бывший президент Армении, которого парламент избрал премьер-министром 17 апреля, подал в отставку в связи с массовыми протестами, которые начались по всей стране 13 апреля. Протесты возглавляет лидер оппозиции из фракции “Елк” Никол Пашинян.

24 апреля Пашинян и исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян планировали провести переговоры, но их встреча позднее была отменена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...