13:04 24 апреля 2018
759
Россия
Похожи ли революции в Армении и на Украине: комментарий Пескова
иносми

Во вторник, 24 апреля, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Россия не видит сходства между политическим кризисом в Армении, близком российском союзнике, и революцией на Украине. По его словам, он рад тому, что ситуация в Армении стабилизировалась.

Как пишет Reuters, такое заявление Песков сделал на следующий день после того, как премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку после почти двухнедельных массовых уличных акций протеста, которые ввергли бывшую советскую республику в политический кризис.

“На данный момент мы видим, что ситуация не разворачивается дестабилизирующим образом, что дает повод для удовлетворения, - подчеркнул пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам в ходе телефонной конференции. - Мы надеемся, что порядок и стабильность будут сохранены в стране, а в ближайшем будущем появятся контуры политического консенсуса”.

На вопрос о том, воспринимает ли Кремль недавние события в Армении как революцию, Песков сообщил, что не стал бы проводить параллели с тем, что произошло в Украине в 2014 году, когда массовые протесты привели к смене власти, которая оттолкнула Украину от России к Западу.

Ранее стало известно, какую позицию занял ЕС в отношении армянской "бархатной революции".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...