12:52 24 апреля 2018
711
Россия
Представители РФ в ОЗХО получили от Британии ответы по делу Скрипаля
иносми

Миссия России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила от Британии ответы на свои вопросы по делу Скрипаля, о чем сообщил во вторник, 24 апреля, источник в Миссии.

“Вчера вечером Миссия получила ответы Великобритании через Технический секретариат ОЗХО”, - заявил источник, согласно TASS, добавив, что Миссия в настоящее время занята анализом предоставленной информации.

13 апреля Россия передала перечень вопросов, касающихся инцидента в Солсбери и отравления Сергея и Юлии Скрипалей, в соответствии с девятой статьей Конвенции по химическому оружию.

Британия должна была предоставить ответы до 23 апреля. Британский посланник в ОЗХО Питер Уилсон ранее заявлял, что Лондон планирует дать знать о своем ответе всем государствам-участникам ОЗХО.

По данным Лондона, бывший российский военный разведчик ГРУ, полковник Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Британии, и его дочь Юлия были подвержены воздействию нервно-паралитического агента в Солсбери 4 марта. Утверждая, что вещество, примененное при отравлении, - это яд класса “Новичок”, разработанный в СССР, Лондон обвинил Россию в причастности к данному инциденту. Москва же отвергла все обвинения Британии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...