10:09 24 апреля 2018
356
Россия
США “не смущаются” – Шойгу раскрыл прямую связь между политикой Америки и гонкой вооружений в мире
иносми

Во вторник, 24 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Вашингтон не готов к партнерству на справедливой основе даже со своими традиционными союзниками, толкая мир к новой гонке вооружений.

По словам Шойгу, в стремлении сохранить роль гегемонов в международных отношениях США демонстрируют готовность использовать все средства, в том числе и военные, подталкивая мир к новой гонке вооружений.

“Сегодня мы являемся свидетелями трансформации международных отношений, их перехода к многополярной системе, которая характеризуется перераспределением сфер влияния и более жесткой конкуренцией за региональное и глобальное руководство. В этих условиях США хотят сохранить роль гегемона в международных отношениях, используя все средства, в том числе военные, и подталкивая страны [мира] к новой гонке вооружений”, - подчеркнул Шойгу, как пишет Sputnik, во время заседания министров обороны ШОС.

По словам министра, США “без смущения” заявляют о готовности с помощью военной силы “исправлять” те тенденции в мировой политике и экономике, которые они считают неблагоприятными.

“Это подтверждают новые документы США в области национальной безопасности и обороны, их стремление пересмотреть важнейшие международные соглашения, в том числе решения ООН и основные принципы ВТО”, - отметил Шойгу.

Ранее Пентагон обнародовал новую стратегическую программу по ядерному оружию, сосредоточив внимание на передовых возможностях ряда других стран, включая Россию. Среди других потенциальных угроз Пентагон назвал Китай, Иран и КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...