09:46 24 апреля 2018
376
Россия
“Не собираются оттуда уходить”, - Лавров сделал новое заявление о планах США в Сирии
иносми

Несмотря на заявления Дональда Трампа, США активно действуют в районе восточного берега реки Евфрат в Сирии и не собираются оттуда уходить, о чем заявил во вторник, 24 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Что касается восстановления экономики, это потребует времени, и я убежден, что мы все должны действовать в интересах сирийского народа и в полном уважении суверенитета и территориальной целостности Сирии”, - сообщил Лавров, говоря о восстановлении Сирии, согласно Sputnik.

Как подчеркнул Лавров, он сказал это, потому что “целая группа наций намеренно стремится разделить Сирию”.

“США заявили, что их единственная цель – вытеснить террористов из Сирии, чтобы одержать победу над так называемым "Исламским государством", но, несмотря на все их требования, несмотря на заявления президента Трампа, США фактически позиционируют себя на восточном берегу Евфрат и не собираются оттуда уходить”, - отметил Лавров.

Заявление российского министра было озвучено менее чем через месяц после того, как президент США Дональд Трамп сделал замечание о выводе американских войск из Сирии, что противоречит предыдущим комментариям его администрации, в том числе чиновников из Пентагона и Госдепа.

С 2014 года Вашингтон возглавляет коалицию союзников, борющихся против ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) без мандата ООН или разрешения сирийского правительства. Дамаск расценивает военное присутствие США в стране как “незаконное”.

Ранее Лавров заявлял, что США, видимо, создали квазигосударство на восточном берегу реки Евфрат.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...