23:32 22 апреля 2018
5278
Россия
"Он страной ошибся", - Москва ответила на ультиматум посла США Хантсмана

По словам уполномоченного посла Соединенных Штатов Джона Хантсмана, Америка рассмотрит вопрос о консультациях по кибербезопасности с Москвой, только получив от России обещание не вмешиваться в запланированные на эту осень выборы в Конгресс.

МИД РФ в лице спецпредставителя президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посла по особым поручениям Андрея Крутских дал свой ответ на ультиматум американского чиновника.

Как отметил Крутских, никаких обещаний США в одностороннем порядке Россия давать не намерена, как и любые гарантии о невмешательстве в выборы в Конгресс.

Российский посол отметил, если Хантсман "всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия".

Крутских отметил, что уже неоднократно Россия отрицала свое вмешательство в американские выборы и внутренние политические процессы США. Однако представитель российского МИД напомнил, что, по данным американских СМИ, сама Америка минимум 85 раз вмешивалась в политические процессы в других странах, поэтому если США ждут каких-то гарантий, они должны быть взаимными, отметил Крутских.

"Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", — подытожил он.

Ранее Джон Хантсман охарактеризовал свою программу отношений с Россией, заявив, что "мир станет более безопасным в том случае, если Москва и Вашингтон все же найдут общий язык и общие интересы".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >