17:47 20 апреля 2018
646
Россия
У России есть все основания считать дело Скрипаля похищением – посол
иносми
сюжет

У Москвы есть все основания расценивать ситуацию, связанную с отравлением бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери, как похищение. Об этом заявил в пятницу, 20 апреля, на пресс-конференции в Лондоне посол РФ в Британии Александр Яковенко.

“Принимая во внимание все факты, теперь у нас есть больше оснований на то, чтобы расценивать сложившуюся ситуацию как похищение двух российских граждан”, - подчеркнул он, согласно TASS, добавив, что российское посольство “направило запрос британской стороне на разрешение медицинского освидетельствования Юлии Скрипаль российскими специалистами”.

“Пока что ответ нам не дали, - отметил Яковенко. - У нас создается впечатление, что британское правительство намеренно проводит политику уничтожения всех возможных доказательств”.

По данным Лондона, бывший российский военный разведчик ГРУ полковник Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом в британском городе Солсбери 4 марта. Утверждая, что вещество, использованное при отравлении, – это яд класса “Новичок”, разработанный в СССР, Лондон обвинил Россию в причастности к данному инциденту. Москва отвергла все обвинения Британии, заявив, что программы разработки этого вещества не существовало ни в СССР, ни в России.

Главный исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники (DSTL) в Портон Дауне Гэри Айткенхед позднее сообщил, что британские эксперты не смогли определить страну происхождения яда, которым отравили Скрипалей.

12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад, в котором подтверждается информация об этом яде, но его происхождение так и не проясняется.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...