15:51 20 апреля 2018
2027
Россия
"Мы прислушались к их призыву, но…" - Лавров раскрыл причину поставок С-300 в Сирию
иносми

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, недавние ракетные удары США по Сирии свели на нет обязательства Москвы не поставлять в Сирию передовые системы противоракетной обороны С-300.

“Около десяти лет назад мы обещали не делать этого по просьбе наших партнеров, мы учли их аргумент относительно того, что это дестабилизирует ситуацию, несмотря на то что она [С-300] является чисто оборонительной системой”, - сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу, 20 марта, как передает Press TV.

“Мы прислушались к их призыву. Но теперь у нас таких моральных обязательств нет”, - подчеркнул дипломат.

Напомним, 14 апреля США, Франция и Британия осуществили ракетные удары по ряду объектов в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в Думе, которая, как сообщается, произошла 7 апреля. Сирия отвергает какую-либо причастность к данному инциденту, который на данный момент остается нерасследованным.

По данным Минобороны России, в ходе точечных ударов США и их союзники задействовали 103 крылатых ракеты и 71 из них была перехвачена силами обороны Сирии.

Именно после этого Россия заявила, что может рассмотреть вопрос о предоставлении Сирии систем С-300, чтобы страна могла защитить себя от таких актов агрессии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...