15:51 20 апреля 2018
2821
Россия
"Мы прислушались к их призыву, но…" - Лавров раскрыл причину поставок С-300 в Сирию
иносми

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, недавние ракетные удары США по Сирии свели на нет обязательства Москвы не поставлять в Сирию передовые системы противоракетной обороны С-300.

“Около десяти лет назад мы обещали не делать этого по просьбе наших партнеров, мы учли их аргумент относительно того, что это дестабилизирует ситуацию, несмотря на то что она [С-300] является чисто оборонительной системой”, - сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу, 20 марта, как передает Press TV.

“Мы прислушались к их призыву. Но теперь у нас таких моральных обязательств нет”, - подчеркнул дипломат.

Напомним, 14 апреля США, Франция и Британия осуществили ракетные удары по ряду объектов в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в Думе, которая, как сообщается, произошла 7 апреля. Сирия отвергает какую-либо причастность к данному инциденту, который на данный момент остается нерасследованным.

По данным Минобороны России, в ходе точечных ударов США и их союзники задействовали 103 крылатых ракеты и 71 из них была перехвачена силами обороны Сирии.

Именно после этого Россия заявила, что может рассмотреть вопрос о предоставлении Сирии систем С-300, чтобы страна могла защитить себя от таких актов агрессии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...