10:55 20 апреля 2018
942
Россия
​"Их больше, чем необходимо", - Лавров рассказал о новых доказательствах причастности Запада к поста

Москва располагает достаточным материалом, чтобы доказать постановочность "химической атаки" на сирийскую Думу. Такое заявление сделал Сергей Лавров, глава МИД России.

В интервью российским СМИ дипломат заявил, что один из главных "пострадавших" в "химатаке" на Думу Хасан Диаб подробно рассказал о постановочных съемках в местной больнице, сообщает РИА "Новости".

Слова ребенка подтвердил его отец, его мать, а также некоторые сотрудники больницы, где и проходили съемки последствий "химатаки" на Думу.

Лавров заявил, что ролик был смонтировал группой режиссеров из США, Франции и Великобритании. Эти же страны и нанесли удар по объектам, которые производят химическое оружие. Но здесь есть свой негатив: таким образом эти страны создали предпосылку гуманитарной катастрофы. Химическое облако охватило большой радиус, где проживает мирное население Сирии, заявили в Кремле.

На ролике четко видно, что после "химатаки" люди даже не пытались себя защитить не только противогазами, но и обычными марлевыми повязками. Лавров не исключает, что в ролике снялись террористы из "Джебхат ан-Нусры"*.

Глава МИД России заявил, что ровно год назад был снят аналогичный постановочный ролик, где также были задействованы террористы из вышеназванной организации. Спонсорами выступали США и Великобритания.

Напомним, Запад обвинил Дамаск и Москву в "химической атаке" на Думу. Через день, даже не пытаясь разобраться в инциденте, Трамп заявил, что ответ Вашингтона не заставит себя долго ждать.

14 апреля США, Великобритания и Франции нанесли удары по Сирии, выпустив 100 ракет. 71 ракета была перехвачена российскими и сирийскими ПВО.

Ранее LIGAnews сообщала, что стала известна предположительная причина смерти английского актера Уинтона.

* "Джебхат ан-Нусра" - террористическая организация, запрещенная в России

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >