21:29 19 апреля 2018
315
Россия
Какие отношения готова строить Россия с Кубой в связи с избранием нового президента: комментарий Путина

Президент России Владимир Путин поздравил Мигеля Диас-Канеля Бермудеса с избранием на пост президента Государственного совета Кубы. Российский лидер также отправил телеграмму Раулю Кастро, поблагодарив его за плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, Путин направил поздравительную телеграмму Мигелю Диас-Канелю Бермудесу, в которой “выразил уверенность, что страна будет продолжать добиваться целей, объявленных после кубинской революции под новым руководством, и достигнет новых вех социального и экономического развития”.

“Путин подчеркнул, что Россия высоко ценит свои отношения с Кубой, которые основаны на давней традиции дружбы и взаимного уважения, и подтвердил, что Россия готова продолжать укреплять стратегическое партнерство с Кубой и конструктивное сотрудничество во всех сферах”, - отметил Кремль.

В телеграмме Раулю Кастро российский лидер “поблагодарил его за плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет, которое обеспечило устойчивое развитие кубинско-российских отношений”.

“Путин подчеркнул, что Кастро пользуется большим уважением в России и считается истинным другом нации, мудрым и перспективным политиком, который внес вклад в решение многих важных социально-экономических вопросов на Кубе. Он также много сделал для защиты суверенитета Кубы и укрепления своих позиций на мировой арене”, - отметил Кремль.

Как подчеркнула пресс-служба Кремля, президент России “выразил уверенность в том, что Кастро продолжит содействовать стратегическому партнерству между двумя странами в качестве главы Коммунистической партии Кубы”.

Напомним, в феврале 2018 года стало известно о самоубийстве сына Фиделя Кастро, а в августе 2017 года посольство США на Кубе подверглось "акустической" атаке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...