18:40 19 апреля 2018
653
Россия
Террористы намерены создать автономию на юге Сирии: Захарова пояснила, кто им в этом поможет

В четверг, 19 апреля, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что реальная цель недавних ракетных ударов США, Британии и Франции - дать террористам перерыв и верный шанс создать автономию в Сирии.

“Мы обнаружили подтверждения того, что настоящая цель этого «трио» заключалась в том, чтобы дать террористам перерыв, восстановить силы, продлить кровопролитие на сирийской земле, что препятствует процессу политического урегулирования”, - заявила Захарова.

По словам пресс-секретаря, сирийские войска нашли контейнеры с хлором и дымовыми шашками, произведенными в Германии и Британии.

“На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийские правительственные войска нашли контейнеры с хлором - самым страшным типом химического оружия - из Германии, а также дымовые шашки, произведенные - внимание! - в [британском городе] Солсбери”, - отметила Захарова на еженедельном брифинге.

Ранее США, Британия и Франция нанесли точечные удары по ряду объектов в Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Думе. Это произошло в тот самый день, когда миссия ОЗХО была готова начать исследование предполагаемого использования химоружия в Думе.

По данным Минобороны РФ, эти три страны выпустили более 100 ракет, большинство из которых были сбиты силами обороны Сирии. По данным Дамаска, который неоднократно заявлял, что ликвидировал свои запасы химического оружия, эта атака повредила сирийскую инфраструктуру и унесла жизни трех мирных жителей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >