10:46 19 апреля 2018
941
Россия
Сирия передала России две неразорвавшиеся ракеты, обнаруженные после ударов США
иносми

Две неразорвавшиеся крылатые ракеты, обнаруженные сирийскими Вооруженными силами после ударов США 14 апреля, были переданы России, о чем сообщил в четверг, 19 апреля, источник в Министерстве обороны Сирии.

“Сирийские военные обнаружили две крылатые ракеты, которые не взорвались во время ракетного удара США по Сирии 14 апреля. Обе находятся в довольно хорошем состоянии. Эти ракеты были переданы российскому офицеру позавчера (17 апреля)”, – сообщил источник журналистам TASS, добавив, что ракеты были отправлены в Россию 18 апреля.

Никакого официального подтверждения этой информации от Министерства обороны России пока что не поступало.

11 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что России следует готовиться к ракетным ударам по Сирии, отметив, что ракеты будут “хорошими, новыми и умными”.

14 апреля США, Франция и Британия провели точечные авиаудары по сирийским объектам, несмотря на неодобрение со стороны СБ ООН. Как сообщило Минобороны РФ, в общей сложности было выпущено 103 крылатых ракеты и 71 из них была сбита подразделениями ПВО Сирии. При этом три гражданских лица получили ранения. В то же время ни одна из ракет не появилась в зоне действия российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

США, Британия и Франция заявили, что эти удары были ответом на предполагаемую химатаку в сирийском городе Думе 7 апреля, о которой сообщили некоторые неправительственные организации, включая “Белые каски”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 декабря
11 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >