20:48 18 апреля 2018
1194
Россия
​Вещество, которым отравили Сергея Скрипаля, было запатентовано еще в 2015 году, но не в России

Химическое вещество, которым якобы были отравлены в Солсбери Сергей и Юлия Скрипаль, имеет не российское происхождение и даже не корни СССР.

Александр Шульгин, постпред России при ОЗХО, заявил, что вещество, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ имеет американские корни, сообщает ресурс РИА Новости.

Выступая перед сотрудниками ОЗХО Шульгин продемонстрировал патент и товарный знак США на химическое вещество, датированное 1 декабря 2015 годом.

Также Шульгин заявил, что в свое время к России обращались за просьбой проверить патентоспособность химического вещества, разработанного американцем Рубином.

Согласно патенту вещество находится в специальной пуле, а химические компоненты начинают с собой взаимодействовать после удара.

К химическим компонентам, содержащихся в пуле, относятся: абун, зарин, зоман, циклозарин, VG, VM, VR, VX и агенты, относящиеся к типу "Новичок", заявил Шульгин.

Вывод следующий: в США уже давно разрабатывали химическое вещество по типу "Новичок".

Напомним, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены веществом по типу "Новичок" 4 марта в Солсбери. Через пару часов Лондон нашел виновного - Россию. Позже доказательства и анализ, проведенные сотрудниками ОЗХО не показали наличие в организме вещества по типу "Новичок".

Ранее LIGAnews сообщала, что в Дании на морском дне была обнаружена подводная лодка "Гитлера".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...