18:42 18 апреля 2018
722
Россия
​"Я хотел всех порезать, хотел еще в прошлом году", - 17-летний школьник из Стерлитамака рассказал,

17-летний ученик 9-го класса Артем смог дать первые разъяснения следователям относительно причины нападения на учеников школы в Стерлитамаке.

Сегодня, 18 апреля, в Стерлитамаке утром произошла трагедия. Школьник проник с ножом в класс и ранил трех человек, после чего попытался перерезать горло и себе, сообщает ресурс LIGAnews.

Когда 17-летний ученик пришел в себя, то его успели допросить следователи. Информацией поделился телеграм-канал Mash.

Как оказалось нападавший с 7-го класса состоит в группе "Колумбайн", где уже насчитывает 230 человек. Они постоянно переезжают из одного паблика на другой, чтобы их не успели отследить. Подросток полностью разделяет мнение одногруппников.

Артем заявил, что он одноклассников ненавидит очень давно и еще в 2017 году собирался совершить против учеников преступление. Последней каплей стал случай, когда его мать запретила пользоваться компьютером. Она прочитала некоторую часть его переписки и заявила, что от Интернета у сына "голова портится". Тогда-то Артем и решил действовать.

Относительно повязки со свастикой: ее сшил старый знакомый и очень давно.

Напомним, что следователи задержали Артема прямо в школе, найдя его под лестницей, рядом с дымящимся классом, который он пытался поджечь.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети были опубликованы признания Артема, который планировал убийство в школе еще в 2017 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >