12:30 18 апреля 2018
498
Россия
Напавший на школу в Стерлитамаке оказался фанатом печально известного “Колумбайна”
иносми

От рук вооруженного ножом 17-летнего ученика, попытавшегося устроить поджог в школе Стерлитамака, пострадали четыре человека. Как оказалось позднее, подросток является фанатом молодых людей, устроивших массовую резню в американской школе “Колумбайн”.

Согласно Express, следуя примеру учеников “Колумбайна”, 17-летний подросток ударил ножом учительницу и трех школьников, а затем попытался поджечь классную комнату, совершив самоубийство.

Как сообщают СМИ, за некоторое время до инцидента в школе Стерлитамака подозреваемый выкладывал в соцсетях неоднозначные материалы, отличающиеся жестокостью и призывами к насилию. На своей странице в Facebook он разместил видеоролик о массовой резне в школе “Колумбайн” и распространял угрозы об “устранении” людей.

При ножевой атаке подозреваемого ранения получили две 15-летние девушки и учительница школы в Стерлитамаке. По меньшей мере два человека выпрыгнули из окна, пытаясь убежать.

Затем подросток попытался поджечь классную комнату и, возможно, учителя, который нажал на кнопку пожарной тревоги. Это вызвало панику в соседних классах.

Свидетели сообщают, что подозреваемый, возможно, пытался совершить самоубийство. В настоящее время 17-летний ученик находится под стражей.

Напомним, массовую резню в школе "Колумбайн" устроили два ученика в 1999 году. Они ранили 37 человек и впоследствии застрелились сами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...