10:28 18 апреля 2018
8318
Россия
​"Если все пойдет как надо, то убью 30 человек", - ученик из Стерлитамака готовил резню с января 201

Резню в одной из школ Стерлитамака ученик 9-го класса готовил еще в январе 2018 года. Такую новость сообщили на телеграмм-канале Mash.

Сегодня, 18 апреля, в Стерлитамаке в одной из школ произошла резня, жертвами которой стали четыре человека, включая и самого нападавшего, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Как оказалось, еще 23 января нападавший в соцсети сообщал друзьям и знакомым о том, что он готовит "большое дело", жертвами которого могут стать более 30 человек.

Также злоумышленник сообщил, что нападение точно произойдет весной.

Согласно предварительной версии следствия, нападение было совершено по причине личной неприязни к ученикам своего класса, которых преступник называл не иначе как "аутистами".

“Какой-то пацан с ножом бегал по школе. Учительница держала дверь, потом он забежал в класс. [Он] ударил ножом одну девочку, и она прыгнула со второго этажа”, - сообщила свидетельница.

Напомним, ученик 9-го класса после резни облил класс бензином и поджег его, после чего полоснул себя ножом по горлу.

Медики обнаружили преступника под лестницей. Рядом с учеником была найдена повязка со свастикой. Следственный комитет РФ уже возбудил два уголовных дела в отношении ученика 9-го класса.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Стерлитамаке произошло нападение на одну из школ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >