17:23 14 апреля 2018
618
Россия
МИД РФ раскрыл “циничную” цель авиаударов коалиции США по Дамаску
иносми

США и их союзники атаковали Сирию, чтобы помешать работе инспекторов ОЗХО в расследовании предполагаемой химатаки в Думе, как считают в МИД РФ.

“Запугивание” со стороны США, Великобритании и Франции был совершено по совершенно надуманному предлогу, коим стало предполагаемое применение химоружия сирийскими властями в пригороде Дамаска 7 апреля. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, согласно RT.

Авиаудары были произведены за несколько часов до того, как инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) должны были начать свою миссию по расследованию химатаки в Думе.

“Есть все основания полагать, что целью нападения на Сирию было воспрепятствовать работе инспекторов ОЗХО”, - гласит заявление.

Кроме того, МИД указал, что западные союзники проигнорировали доказательства, предоставленные Сирией и Россией о том, что предполагаемая химатака фактически организована “циничным” образом.

“Совершенно ясно, что на Западе скрывающиеся за гуманитарной риторикой и пытающиеся оправдать свое военное присутствие в Сирии необходимостью победить джихадистов, поддерживают сторону террористов, стремясь разделить страну”, - подчеркнул МИД, добавив, что такие выводы также подтверждают нежелание США и их союзников участвовать в восстановлении районов, освобожденных силами сирийского правительства.

Министерство также отметило, что авиаудары проводились, когда были успешными наступления сирийских войск против ИГИЛ (запрещено в РФ - ред) и других террористических группировок.

Россия осудила авиудары Запада по Сирии, расценив их как “грубое нарушение основополагающих принципов международного права [и] необоснованное ущемление суверенитета страны”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...