12:49 14 апреля 2018
1441
Россия
Что демонстрируют собой авиаудары США по Сирии: комментарий Путина
иносми
эксклюзив

США и их союзники нанесли удары по гражданским и военным объектам в Сирии, нарушив тем самым Устав ООН и международное право, заявил президент России Владимир Путин в ответ на известия об американско-французско-британской интервенции в Сирии.

Как заявил президент, Вашингтон начал “агрессию против суверенного государства, которое находится на переднем фронте борьбы с терроризмом”. Путин подчеркнул, что эти многонациональные авиаудары не были санкционированы Советом Безопасности ООН и осуществляются “в нарушение Устава ООН и принципов международного права”, как передает Deutsche Welle.

Более того, нынешняя эскалация сирийского кризиса “оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений”. Тем не менее, история поставит все на свои места, поскольку “она уже привлекла Вашингтон к ответственности за массовые убийства в Югославии”, как отметил Путин. По словам президента России, применяя такую силу, Вашингтон лишь провоцирует рост волны беженцев из Сирии и всего региона.

Между тем Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников, ссобщается в заявлении.

Напомним, Вашингтон и его союзники начали бомбардировку Сирии рано утром в субботу, 14 апреля, в ответ на предполагаемую химатаку в городе Дума, расположенном в 10 километрах от Дамаска. Эти авиаудары были проведены до того, как группа следователей из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) должна была прибыть в Думу с тем, чтобы выяснить, действительно ли там произошла химатака.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...