15:56 13 апреля 2018
592
Россия
​"Мы знаем это государство", - Лавров о ситуации вокруг "химической атаки" в Думе и о тех, кто за этим стоит

Сергей Лавров, глава МИД России, не смог больше держать в себе информацию, которая считалась секретной, и рассказал о реальных событиях в Сирии.

Сегодня, 13 апреля, Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что так называемая химическая атака на Думу – самая настоящая театральная постановка, сообщают "Вести".

Глава МИД России пока решил не называть страну, но намекнул, что за "химической атакой" стоят спецслужбы одной страны, которая находится в первых рядах "русофобской кампании".

Лавров был возмущен тем фактом, что эксперты из ОЗХО выехали в Думу не сразу, а спустя некоторое время и то под давление со стороны Дамаска и Москвы. Только завтра, 14 апреля, эксперты прибудут в Дамаск, а уже оттуда выедут в Думу. При этом глава МИД России еще раз напомнил, что российские специалисты не нашли в Думе следов применения химического оружия. Его слова подтвердили и медики, к которым никто не обратился со следами отравления.

Напомним, США решили поспешно обвинить правительство Башара Асада в химической атаке на Думу. Россия заявляет, что вброс совершили члены неправительственной организации "Белые каски". Тогда же они заявили, что в результате "химической атаки" погибли 70 человек и еще 100 отравились.

9 апреля Дональд Трамп, президент США, заявил, что за "химической атакой" стоит Дамаск и Москва. Спустя еще какое-то время он заявил, что России и США пора отказаться от гонки вооружения и сесть за стол переговоров.

Ранее LIGAnews сообщала, что российские дипломаты высмеяли американцев за незнание ситуации в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...