17:28 12 апреля 2018
571
Россия
Угрозы авиаударов по Сирии нарушают Устав ООН – Захарова
иносми

Москва настаивает на немедленном расследовании химатаки в Сирии, поскольку угрозы Запада нанести удары по стране нарушают Устав ООН, о чем сообщила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

“Президенты США и Франции пригрозили жесткой реакцией с применением силы против Сирии. Хочу отметить, что угроза применения силы против государства-члена ООН является грубым нарушением устава этой организации, - сообщила Захарова. - Россия выступает за немедленное и объективное исследование необоснованных антисирийских обвинений ОЗХО”.

Она отметила, что российские военные в координации с сирийским правительством готовы обеспечить безопасные условия работы для экспертов на местах, напомнив, что российские военные и врачи, посетившие Думу, не нашли следов химатаки, но не были услышаны западными странами.

Москва не стремится к эскалации ситуации в Сирии, надеясь на мудрость западных стран, подчеркнула пресс-секретарь МИД России.

Несколько ранее президент Франции обещал принять решение о том, наносить ли удар по Сирии, и заверил, что Париж не допустит эскалации в данном регионе. Отметим, что Германия уже официально отказалась от подобных мер.

Напомним, 11 апреля президент США Дональд Трамп призвал Россию “готовиться” к “хорошим новым и умным” американским ракетам в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >