13:13 12 апреля 2018
738
Россия
Путин обратился к Нетаньяху с важной рекомендацией по Сирии
иносми

В среду, 11 апреля, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и призвал его не делать ничего, что могло бы дестабилизировать ситуацию в Сирии.

Сирия, Иран и Россия утверждают, что в воскресенье, 8 апреля, Израиль нанес воздушный удар по сирийской авиабазе, в результате чего погибли семь иранских военнослужащих. Израильская сторона не подтверждает и не опровергает данную информацию.

Как гласит заявление на официальном сайте Кремля, в телефонном разговоре Путин сообщил Нетаньяху о том, что важно сохранять и уважать суверенитет Сирии.

Согласно заявлению, Путин “подчеркнул принципиальную важность наблюдения за суверенитетом Сирии и призвал воздерживаться от любых действий, которые еще больше могли бы дестабилизировать ситуацию в этой стране и угрожать ее безопасности”.

Напомним, сирийская авиабаза была поражена ракетами, спустя чуть более 24 часов после предполагаемой химатаки вблизи Дамаска, в которой Запад обвиняет сирийские правительственные войска.

Тем временем правительственные силы Сирии полностью освободили от террористов Восточную Гуту.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...