19:33 11 апреля 2018
322
Россия
“Мы не являемся участниками twitter-дипломатии”, - Песков призвал Трампа к серьезному подходу в международных отношениях
иносми

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал недавние заявления президента США Дональда Трампа в Twitter о том, что России следует “готовиться” к ракетному удару Америки по Сирии.

“Мы не являемся участниками twitter-дипломатии, - заявил Песков. - Мы - сторонники серьезных подходов. Мы по-прежнему считаем, что важно не предпринимать шагов, которые могли бы навредить и без того хрупкой ситуации”.

Несколько ранее Трамп сделал в Twiter жесткое заявление, призывая Россию “готовиться” к “хорошим новым и умным” американским ракетам в Сирии, одновременно рекомендуя Москве прекратить так называемую “гонку вооружений”.

Такая жесткая реакция от Трампа последовала за сообщениями о том, что 7 апреля сирийские правительственные войска якобы применили химическое оружие против мирных жителей города Думы в Восточной Гуте. Эту историю сразу же подхватили “Белые каски”, которые начали распространять неподтвержденные данные о последствиях предполагаемого нападения, утверждая, что порядка 70 человек погибли от “сильного удушья”.

США и их союзники не замедлили обвинить в предполагаемой химатаке сирийского лидера Башара Асада, подчеркнув, что факт применения такого оружия сирийскими властями “не подлежит никакому сомнению”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...