15:58 11 апреля 2018
982
Россия
Захарова посоветовала Трампу запустить “умные” ракеты США по несколько иным объектам
иносми

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова ответила на последние “твиты” президента США Дональда Трампа, заявив, что отношения Америки с Москвой сейчас еще хуже, чем во времена холодной войны. Она также посоветовала ему обратить ракеты США не на силы Башара Асада, а на настоящих террористов.

“Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории”, - заявила Захарова в ответ на последние твиты Дональда Трампа о возможном военном ударе США по Сирии.

По словам Захаровой, любой такой удар может оказаться попыткой скрыть доказательства, свидетельствующие о том, что в Думе не было никакой химатаки.

Жесткие замечания из Москвы последовали за призывом президента США к России “готовиться” к “хорошим, новым и умным” американским ракетам в Сирии. Отметим, что перед этим Трамп убеждал Россию прекратить так называемую “гонку вооружений”.

Несколькими часами ранее в России заявили, что будут сбивать все американские ракеты, выпущенные по Сирии.

Согласно сообщениям СМИ, Трамп и его советники рассматривают военный ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Так, СМИ Турции заявили, что в США уже наметили в Сирии 22 объекта, по которым вскоре нанесут удары американские военные.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...