23:30 5 апреля 2018
719
Россия
Лавров раскрыл странную особенность поставок гумпомощи США в Сирию
сюжет

США предоставляют гумпомощь только тем районам Сирии, где они хотят “создать квазигосударство”. Об этом заявил в четверг, 5 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как пишет LIGAnews, выступая в Москве после переговоров со своим китайским коллегой, Лавров сообщил, что США в борьбе с терроризмом в Сирии способны на большее, и заявил, что позиция Вашингтона в отношении Сирии препятствует осуществлению решений СБ ООН.

На вопрос журналиста о противоречивом заявлении США о возможном выводе войск из Сирии, Лавров ответил, что Москве трудно понять цели США не только в отношении Сирии, но других международных вопросов.

Раньше Лавров обвинил США в попытке разделить Сирию путем создания “квазигосударства” в регионах, контролируемых сирийскими курдами. По его словам, деятельность США в Сирии осуществляется “через опасные односторонние шаги” вместо того, чтобы попытаться “достичь взаимопонимания” между всеми сторонами.

Как известно, США поддерживают курдов в их борьбе против ИГИЛ (запрещено в РФ - ред) в Сирии. Такая значительная военная и политическая поддержка Вашингтона сильно напрягла отношения с Турцией, установив отношения между двумя союзниками по НАТО на исторический минимум.

Напомним, в среду, 4 апреля, лидеры России, Турции и Ирана встретились в Анкаре, чтобы составить дорожную карту для будущего Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...