14:45 5 апреля 2018
9146
Россия
“Такого неприкрытого глумления мы давно не видели", - Лавров возмутился действиями Запада в деле Скрипаля
иносми

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад неприкрыто глумится, игнорирует международное право и применяет тактику “выкручивания рук” по отношению к ряду стран с тем, чтобы заставить их высылать российских дипломатов.

Главный дипломат России отметил, что Запад предпринимает грубые политические провокации, чтобы еще больше демонизировать Россию - сообщает "LigaNews"

“Дело Скрипаля стало вымышленным и сфабрикованным предлогом для того, чтобы необоснованно выслать российских дипломатов без каких-либо доказательств не только из США и Великобритании, но и из многих других стран, которым выкрутили руки”, - сообщил министр на Московской конференции по международной безопасности.

“Такого неприкрытого глумления над международным правом, дипломатической этикой, приличиями мы давно не видели, - отметил Лавров. - Подчеркну: мы продолжим адекватно реагировать на недружественные шаги, но одновременно хотим установить истину. Мы настаиваем на серьезном и ответственном расследовании в полном соответствии с Конвенцией о химическом оружии”.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что западные страны не могут игнорировать вопросы, заданные Москвой на основе этой конвенции.

Напомним, как сообщал ранее LIGAnews, дело Скрипаля вполне мог организовать НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...