18:45 4 апреля 2018
412
Россия
После пожара в "Зимней вишне" в России закрыли 15 торговых центров
иносми

С самого начала прокуратурного расследования в России было закрыто около 15 торговых центров, о чем сообщил в одном из интервью пресс-секретарь Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

“Несколько торговых центров закрыли до устранения нарушений. Таких несколько, около 10-15, - сообщил Куренной, согласно TASS. - Не могу назвать регионы, но, возможно, некоторое расположены в Уральском регионе. Возможно, в Екатеринбурге и Новосибирске”.

В ходе расследования всех новосибирских торговых центров было выявлено 30 ТЦ, где нарушены требования пожарной безопасности. Среди самых распространенных нарушений оказалось отсутствие каких-либо знаков и планов эвакуации, наличие легковоспламеняющихся объектов, а также неудовлетворительное состояние систем пожаротушения и сигнализации.

Массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах и детских центрах, детских учреждениях и других местах большого скопления народа начались с тех пор, как 25 марта в кемеровском ТЦ “Зимняя вишня” произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека, включая 41 ребенка.

Ранее стало известно, что сегодня, 4 апреля, в Москве загорелся ТЦ "Персей для детей".

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >