14:39 3 апреля 2018
2794
Россия
Дело Скрипаля организовал НАТО: МИД РФ назвал причину
иносми

Россия не исключает того, что отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии было организовано с целью оправдать растущие расходы на оборону НАТО, о чем заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

“Я думаю, все это было спланировано, в том числе и из-за того, что в ближайшее время нужно будет объяснить общественности, куда идут деньги, потому что это колоссальные расходы”, - сообщил Грушко, согласно Sputnik, отвечая на вопрос о том, ожидает ли Москва от НАТО увеличения расходов на оборону из-за так называемого дела Скрипаля.

По словам замминистра, Москва не исключает того, что дело Скрипаля используется в качестве аргумента для увеличения расходов НАТО на оборону, поскольку Альянсу нужен большой враг.

“НАТО перешел рубеж, когда продолжил расширять свое присутствие на границах России. Сегодня ситуация на наших границах резко изменилась, и не только с точки зрения политики, но и в области военного развития, НАТО прибег к схемам холодной войны, которые должны были остаться в прошлом”, - отметил Грушко.

Напряженность между Россией и западными странами начала расти после инцидента в Солсбери, где бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были подвержены воздействию нервно-паралитического вещества. Великобритания обвинила Россию в организации этого нападения и выслала 23 российских дипломата. Этот шаг поддержали более 25 стран, несмотря на то что Россия неоднократно отрицала все обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >