23:41 1 апреля 2018
567
Россия
Миротворцы в Донбассе: в Совфеде дали совет Порошенко

В России напомнили, с кем украинские власти должны обсуждать идею введения миротворческого контингента ООН в зону конфликта на востоке Украины.

В воскресенье президент Украины Петр Порошенко назвал "пасхальное перемирие", которое было объявлено в Донбассе с 30 марта, крайне важным условием для введения в регион миротворческой миссии ООН, передает  "Российский Диалог"

Украинский президент признался, что с помощью "голубых касок" рассчитывает вернуть украинскую власть на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. 

Тем временем член Совета Федерации Алексей Пушков посоветовал украинскому руководству вести переговоры относительно миротворцев с Донецком и Луганском, поскольку без их согласия миссия не начнет свою работу в Донбассе. "Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с Меркель или Волкером, а с Донецком и Луганском. Без их согласия не будет там никаких миротворцев. Ни Меркель, ни Волкер не помогут", - написал сенатор на своей страннице в "Твиттере".

Ранее с аналогичным заявлением выступил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, позиция Москвы относительно мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины остается неизменной. 

Напомним, специальный представитель американского внешнеполитического ведомства по украинской проблематике Курт Волкер считает, что представители Украины и России не должны входить в состав миротворческого контингента в Донбассе. При этом он отметил, у США еще не было предметного диалога с Москвой по поводу участников возможной миротворческой миссии.

Ранее LIGAnews информировала, что в Донбассе под обстрел попал патруль СММ ОБСЕ.
Также сообщалось, что Александр Захарченко рассказал о внешней политике ДНР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...