14:28 31 марта 2018
1204
Россия
Захарова обосновала догадки о причастности спецслужб Британии к отравлению Скрипаля
иносми

Говорить напрямую о причастности Великобритании к инциденту с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей сложно, но сокрытие Лондоном всей информации наводит на мысль о том, что к нему причастны британские спецслужбы. Такое мнение высказала пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова.

“До сих пор у нас не было никакой информации по этому вопросу. Единственные официальные вводные, которые мы получили от Великобритании, они пришли вчера — относительно улучшения состояния Юлии Скрипаль. Поэтому говорить о причастности Великобритании и официальных лиц к этой истории напрямую сложно, но подозрения в этом есть”, - заявила Мария Захарова в интервью, как передает Sputnik.

За последние несколько дней более 25 стран, включая 16 стран-членов ЕС, США, Канада, Албания, Норвегия и Украина, заявили о своем решении выслать более 150 российских дипломатов в знак солидарности с Лондоном в деле Скрипаля. Россия уже ратифицировала ответную реакцию, выслав эквивалентное количество дипломатов каждой из этих стран.

Сергей Скрипаль, бывший полковник российского ГРУ, который также работал и на британскую разведку, и его дочь Юлия находятся в больнице с 4 марта из-за воздействия того, что, по мнению британских экспертов, является нервнопаралитическим агентом A-234. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в организации этого нападения и выслала 23 российских дипломата.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >