10:13 31 марта 2018
828
Россия
Флаг РФ над закрытым генконсульством в Сиэтле спущен не будет - посол РФ в США
иносми

Генконсульство РФ в американском Сиэтле прекратило предоставление консульских услуг с 17:00 (21:00 по Гринвичу) ввиду решения властей США распустить дипмиссию. Однако российский посол заявил, что государственный флаг РФ все равно будет реять над закрытым зданием.

Согласно Sputnik, сотрудники генконсульства располагают немного большим количеством времени, чтобы подготовиться к отъезду, они будут иметь доступ к миссии вплоть до 1 апреля.

Старший консул Халит Айсин сообщал ранее, что архивы консульства будут переданы в посольство России в Вашингтоне. После закрытия консульства все, кто нуждается в консульских услугах, должны будут обратиться либо в посольство, либо в консульства России в Нью-Йорке и Хьюстоне. Персонал консульства в Сиэтле будет переназначен в эти три дипломатические миссии. Они должны покинуть Сиэтл к 25 апреля, как того требует правительство США.

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил журналистам, что его сотрудники приняли решение не спускать флаг со своей резиденции в Сиэтле.

“Мы приняли решение не спускать флаг, - заявил Антонов в пятницу, 30 марта. - Мы оставляем этот вопрос на совести наших американских коллег”.

Посол добавил, что вопрос о собственности, оставленной в генконсульстве Сиэтла, будет рассматриваться так же, как и во время предыдущих закрытий дипмиссий РФ в США.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >