18:42 30 марта 2018
541
Россия
Восстановится ли память отравленной Юлии Скрипаль: прогнозы врачей
иносми
сюжет

Память Юлии Скрипаль, которая наконец пришла в сознание после отравления нервнопаралитическим агентом в британском городе Солсбери, будет постепенно восстанавливаться, хотя спрогнозировать все возможные последствия для ее здоровья невозможно. Такое мнение высказала врач-терапевт Людмила Лапа.

По словам врачей, в подобных случаях отравления больше всего страдают нервные окончания и, следовательно, память. Однако методы лечения таких состояний давно и хорошо известны: это детоксикация и соответствующее питание, включая ряд витаминов.

“Как правило, пациентам назначают именно это. Возникает вопрос, приведет ли это к каким-либо последствиям, это покажет будущее. Насколько мне известны эффекты токсичных веществ, память, несомненно, со временем восстановится. Это произойдет не сразу, но восстановится обязательно. Все зависит от того, как с ней обращаются - неправильно или правильно. Самое главное, что она пришла в себя и восстановилось питание мозга. Все остальное зависит от времени”, - сообщила Лапа, согласно Sputnik.

В четверг, 29 марта, стало известно, что отравленная Юлия Скрипаль быстро восстанавливается. В последних сообщениях СМИ говорится, что она обрела сознание и способность говорить. В пятницу, 30 марта ряд СМИ сообщил, что она уже может есть и пить.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >