17:43 30 марта 2018
9402
Россия
Россия наносит ответный удар: из-за Скрипаля высланы 40 дипломатов из 14 стран
иносми

Ранее около 20 европейских государств, а также США и несколько союзников из стран, не входящих в ЕС, поддержали Лондон в его обвинениях Москвы в том, что Россия причастна к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля. В ответ на это Россия начала массовую высылку иностранных дипломатов.

МИД России решил выслать дипломатов тех европейских государств, которые ранее предприняли аналогичный шаг в отношении Москвы. Как передает Sputnik, на данный момент Москва выслала дипломатов следующих стран:

Италия - 2 дипломата;

Финляндия - 1 дипломат;

Польша - 4 дипломата;

Литва - 3 дипломата;

Нидерланды - 2 дипломата;

Латвия - 1 дипломат;

Швеция - 1 дипломат;

Эстония - 1 военный атташе;

Чехия - 3 дипломата;

Германия - 4 дипломата;

Украина - 13 дипломатов;

Молдова - 3 дипломата;

Румыния - 1 дипломат;

Норвегия - 1 дипломат.

Что касается Бельгии, Венгрии, Черногории и Грузии, то Москва заявила, что оставляет за собой право отреагировать на действия этих стран относительно их шагов по делу Скрипаля.

Несколькими часами ранее МИД РФ вызвал послов стран, которые предприняли враждебные действия по делу Скрипаля, чтобы передать им ноты и сообщить о мерах реагирования на высылку российских дипломатов.

29 марта Россия выслала 60 дипломатов США и распорядилась закрыть американское Генконсульство в Санкт-Петербурге. Это был ответный шаг на решение США выслать российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по поводу предполагаемой причастности Москвы к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...